师资培训

全国公共管理案例教学与案例研究师资研修班介绍

发布时间: 2021-07-09 访问计数:

学院自2000年成立以来,先后与美国锡拉丘斯大学马克斯韦尔学院、哈佛大学肯尼迪政府学院和全国MPA教育指导委员会等机构联合主办或独立举办十六期全国公共管理案例教学师资培训班,培训了来自全国约200所兄弟院校(含党校)的近千位教师。师资培训项目全程采用案例式、模拟式、体验式、辩论式等互动式教学方法,参加培训的老师们纷纷表示,课程安排充实紧凑,案例教学异常精彩,深化了自己对于案例教学方法和干部教育培训的理解,提升了自身讲授案例课程的能力,受益良多。

经过多年实践,清华品牌的案例教学师资培训模式逐渐形成了系统化、专业化的鲜明特色,独创案例教学、案例开发与案例研究三者有机结合,全方位持续锻造广大授课教师的教学能力与研究能力,在全国公共管理领域产生了广泛而深刻的社会影响,实现了教师培训的理念创新和模式创新。